Еженедельник "Диван-газета"
Пройти техосмотр смогут все!
Сложившаяся в Снежинске ситуация с прохождением технического осмотра не может не волновать автолюбителей

Без заветного талона передвижение на автомобиле запрещено, наказание за езду при его отсутствии – снятие номеров. Начальник РЭО ОГИБДД г. Снежинска О. Говгаленко объяснил невозможность прохождения инструментального техосмотра в городе необходимостью проведения конкурса по выбору исполнителя данной услуги.
- Почему понадобился конкурс?
- По существующему законодательству, такой конкурс объявляется субъектом федерации. И если раньше ИП Савельев, оказывающий услуги по проверке технического состояния ТС и использования средств технического диагностирования, участвовал в конкурсе, проводимым ГУВД области, то в этом году челябинская комиссия нашего представителя на конкурс не приняла, поскольку снежинская ГАИ областному управлению не подчиняется. В такой ситуации оказались не только мы, но и Озёрск, и Трёхгорный.

- Но выход всё же найден?
- Конкурс, принять участие в котором могут как юридические, так и физические лица, по согласованию с прокуратурой и администрацией города объявлен в Снежинске, заявки принимаются до 18 марта. По итогам проведения конкурса будет заключён договор, инструментальный контроль возобновится. В настоящее время горожане интересуются возможностью участия в конкурсе, и, если в городе появится несколько станций, мы будем только «за».

- Итоги конкурса будут подведены только 24 марта. Как же снежинцы проходят техосмотр в настоящее время?
- Мы постарались пойти навстречу горожанам и приняли временное решение проводить техосмотр с помощью проверки «вручную». Но если кто-то из автолюбителей надеется, что сможет с лёгкостью «проскочить» проверку, то пусть не обольщается. Ежедневно половина приезжающего транспорта признаётся неисправной. Вместе с госинспекторами автомобили проверяют дружинники, люди с огромным опытом работы, имеющие техническое образование, не один десяток лет проработавшие на транспорте механиками, техниками по ремонту автомобилей.

- Многих автомобилистов волнует вопрос, проверяется ли тонировка стёкол?
- Конечно. Ни одно плёночное покрытие не даст соответствующего светопропускания, поэтому никому не советую наносить такие покрытия на лобовые и ветровые стекла. Пленку придётся снимать. Вопрос в другом. Находятся граждане, которые, чтобы пройти техосмотр, меняют стекла или снимают плёнку, а потом вновь её наклеивают. Видно, благосостояние позволяет. В ближайшем будущем приборы, позволяющие контролировать светопропускаемость, появятся и у нарядов, работающих на линии.

- А как с пропускной способностью, техосмотр стал проводиться медленнее?
- Техосмотр проходит очень медленно, так как и проверка, и заполнение бумаг проводятся вручную. В связи с этим мы принимаем только те машины, срок технического осмотра которых – февраль-март. Остальных просим не приезжать, мы их просто не примем.

- Можно ли пройти техосмотр где-нибудь ещё?
- В сложившейся ситуации нам пошли навстречу и разрешили прохождение техосмотра в населенных пунктах Челябинской области. Единственное, что талон всё равно придётся получать в нашем подразделении ГАИ. Когда станция инструментального контроля будет запущена у нас, прохождение этого контроля и выдача талонов будут производиться только на территории г. Снежинска.

НА ЗАМЕТКУ
Пройти техосмотр можно по вторникам, четвергам, пятницам и субботам с 12 часов.
Комментарии:
Гость

Ваш комментарий будет здесь

 
Код с картинки:
 
 
  
   

 
Свежий номер


Какая рубрика в "Диван-газете" вам наиболее интересна?

Новости(78)
Крупный план(11)
Ситуация(8)
Зарядка на диване(7)
Происшествия(63)
Вечные ценности(9)
Город садоводов(11)
Диванчик(27)
Навигатор(23)
Юмор(92)
Лёжа на диване(9)
Афиша(23)
 
 
Все права на материалы, находящиеся на страницах портала www.divan-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов портала в WEB источниках гиперссылка на www.divan-gazeta.ru обязательна. Использование материалов в печатных изданиях без разрешения администрации портала запрещено. (условия ограниченного использования материалов).
© РА “Снежинск Медиа”, 2008 г. Разработка и поддержка РА "Снежинск Медиа"
Новости друзей: описание программ adobe