Еженедельник "Диван-газета"
Парад праздников
Веселье – без пива

1 и 9 мая снежинцы будут отдыхать культурно: точек с продажей пива во время массовых гуляний открывать не будут.


На все вкусы
Ныне Первомай – это Праздник весны и труда, и многие горожане встретят его ударным трудом на своих садовых участках. Многие, но не все. Для тех, кто выходные и праздничные дни оставляет для отдыха, предусмотрена обширная программа.
Если вы – за солидарность, то 1 мая можете присоединиться к шествию и небольшому митингу, которые проводит профсоюзная организация. Кстати, впервые на первомайском митинге не прозвучат выступления коммунистов - заявку в администрацию местное отделение КПРФ отправило вовремя, но, как оказалось, городская профсоюзная организация их уже опередила. Колонна пройдет от входа в парк до площади Ленина. Если вы – вне политики, приходите на площадь к 10.30 – здесь до 12 часов пройдет массовое гуляние с обращением к горожанам, работой батута, концертной программой. В 12 часов в ДК «Октябрь» начнется традиционный конкурс «Снежинская звезда»; он продолжится 2 мая в 13 часов.

Этот день мы приближали, как могли
После того как «отыграют» первомайские праздники, город начнет готовиться к празднованию 9 Мая.
5 мая на площади Победы состоится тренировка торжественного марша – прохождение колонн воинской части, поэтому горожан просят не ставить здесь машины. В этот же день, 5 мая, в ДК пройдет городской праздничный вечер, посвященный Дню Победы.
7 мая на площади Ленина пройдет репетиция эстафеты и других праздничных мероприятий, поэтому с 12 до 14 часов движение транспорта на площади перекроют.
В сам праздничный день, 9 мая, с 8 часов утра будет перекрыто движение на площади Ленина и по маршруту движения колонны ветеранов – от пересечения ул. Свердлова с ул. Васильева в сторону ул. Победы, на ул. 40 лет Октября, на площади Победы. Здесь, на площади, начнется митинг и воинский парад, а с 16 и до 23 часов праздник продолжится в городском парке (на прилегающих к парку улицах движение автотранспорта будет перекрыто).
В этом году на площади Победы будут организованы посадочные места для ветеранов. Скамейки расставят таким образом, чтобы ветераны могли наблюдать и за ходом митинга, и за прохождением колонн. В связи с этим ОВД просит горожан проявить такт и не перекрывать ветеранам сектор обзора. Для этого же в определенную зону площади зрителей допускать не будут. Остается надеяться, что публика, собравшаяся на этот патриотический праздник, все же не почувствует себя лишней.

Событие года
Утром 9 мая тысячи горожан соберутся на центральной площади, чтобы увидеть самое массовое и волнующее зрелище – спортивный праздник и традиционную легкоатлетическую эстафету. В этом году она пройдет в 47-й раз. 16 коллективов выдвинулись для участия в забеге. Первыми стартуют сборные школьников, вторыми – команды института, третьими – представители вузов и спортивных клубов. В этот же день для ветеранов проведут игры в бильярд и шахматы. К эстафете готовятся чуть ли не круглый год. Она – предмет горячих споров на городском форуме (уже давно школьники объявили голосование – чья школа победит?) и потом еще долго обсуждается участниками. Поэтому каждый старт – интрига, которая сохраняется до финиша, и скоро все мы будем с замиранием сердца следить за бегунами.

Пива нет!
Еще одна особенность нынешних майских праздников – запрет на пиво. Решением городского праздничного оргкомитета торговля пивом во время массовых мероприятий организовываться не будет. Шашлыки и сладости – пожалуйста, а вот горячительные напитки – извольте. Впрочем, понятно, что граждане смогут «затариться» в ближайших магазинах, но милиция подчеркивает: пиво в стеклянной таре все равно запрещено, и все субъекты со стеклянными бутылками на праздничное действо допускаться не будут.
Комментарии:
Гость:
ага вообще пиво нигде не купить
Гость:
хватит отравлять себе мозг химией, вернитесь от алкоголя к семье
Гость:
90% процентов населения употребляют алкоголь. 80% из них утверждают, что "культурно" употребляют алкоголь и половина из них имеют первую стадию алкоголизма. Люди, задумайтесь!!! Хватит уничтожать себя и уничтожать всё то, что вас окружает!
Гость

Ваш комментарий будет здесь

 
Код с картинки:
 
 
  
   

 
Свежий номер


Какая рубрика в "Диван-газете" вам наиболее интересна?

Новости(78)
Крупный план(11)
Ситуация(8)
Зарядка на диване(7)
Происшествия(63)
Вечные ценности(9)
Город садоводов(11)
Диванчик(27)
Навигатор(23)
Юмор(92)
Лёжа на диване(9)
Афиша(23)
 
 
Все права на материалы, находящиеся на страницах портала www.divan-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов портала в WEB источниках гиперссылка на www.divan-gazeta.ru обязательна. Использование материалов в печатных изданиях без разрешения администрации портала запрещено. (условия ограниченного использования материалов).
© РА “Снежинск Медиа”, 2008 г. Разработка и поддержка РА "Снежинск Медиа"
Предложения партнеров: Экспертное заключение; выдача сертификатов соответствия . Оформление технических условий. Прочитать здесь