|
Еженедельник "Диван-газета" Кто с жировки бесится?
Л. Кутлузаманов, генеральный директор ОАО «Сервис», даёт разъяснения о порядке начислений в счетах на оплату коммунальных услуг и о работе компании в связи со спорной информацией, появившейся в СМИ.
Разночтений не будет
В конце ноября генеральный директор ОАО «Челябэнерго» В. Середкин встречался с главой Снежинска М. Железновым. Итогом переговоров стало соглашение о том, что ОАО «Сервис» остаётся агентом «Челябэнерго» на прежних условиях. На следующий день после работы тарифной комиссии состоялся Совет директоров ОАО «Сервис». На основании постановления главы Снежинска №188, рассмотрев предложения по утверждению тарифов, Совет принял эти предложения, что и зафиксировано в протоколе №7. Отныне никаких разночтений между расчётами управляющих компаний «Движение» и «Сервис» не будет: законных оснований для иных расчётов ни у кого нет.
Материал в прессе был основан на том, что при отсутствии счётчиков в ряде домов расчёты действительно должны бы выглядеть по-другому. Ошибочная информация о том, что ряд домов, а именно Мира, 7, Забабахина, 6, Ломинского, 35, не оборудованы приборами учёта тепла и воды, ставит под сомнение справедливость расчётов. Однако указанные дома на самом деле оборудованы и теми, и другими приборами, есть там и счётчики горячей воды. Все показания приборов принимаются к сведению. Теплосчётчик – устройство многосоставное. У него есть расходомеры на подающем и обратном трубопроводе, на вводе в здание. А есть ещё расходомеры ГВС и циркуляция непосредственно в квартиры. Чтобы уменьшить оплату жителями, показания приборов принимаются композитно – в зависимости от времени года и исправности приборов. К примеру, при неисправном термометре работающий расходомер всё равно покажет кубометры. Но рассчитывать постоянно только исходя из объёма по-ставляемой горячей воды, без учёта реального тепла в Гкал, нельзя, так как стоимость такого кубометра горячей воды будет выше. Энергоснабжающая организация должна закладывать два тарифа: на горячую воду в кубометрах и на подогрев горячей воды, а не единый тариф, как сейчас. С 2010 года, при условии согласования в «Трансэнерго», так расчёты и будут производиться, документы мы уже готовим.
Взглянуть в будущее
Что касается обстановки внутри «Сервиса», то можно заявить: острые вопросы под контролем. На сегодняшний день долга перед обслуживающими организациями у «Сервиса» нет. Долг перед «Трансэнерго» - в объёмах месяца, это рабочая ситуация.
Идёт планомерное восстановление приборов учёта. Обслуживающие организации выделяют средства на их текущий ремонт. Создаётся резервный фонд приборов учёта, чтобы в случае поломки стационарного прибора тут же поставить водомер, а дом сдать в коммерческий учёт и продолжить подачу воды и тепла по счётчику на период ремонта. Также ведётся диспетчеризация счётчиков. Сейчас мы уже по 30 домам имеем оперативную информацию по счётчикам, планируем расширение, а в будущем – полное обеспечение диспетчерскими узлами. Кстати, вопрос о возвращении аварийно-диспетчерской службы 053 по привычному адресу – на Ленина, 30, «Сервисом» тоже прорабатывается.
Кроме того, «Сервис» приступает к реализации нескольких перспективных проектов. Первый из них – охрана чердаков и подвалов, в соответствии с «антитеррористическим» законом. Здесь предусматривается работа диспетчерского пункта, на котором отражается информация о времени открывания и закрывания дверей, идентификация лица, которое производит эти действия.
Проект, подобный тому, что действует в Озёрске, «Сервис» в настоящее время рассматривает. Наши соседи готовы помочь нам на первом этапе этой работы.
Другой проект - размещение на фасадах домов порядка трёхсот новых табличек с указанием не только названия улицы и номера дома, но и наименования управляющей компании и обслуживающей организации. Также ОАО «Сервис» выпустит флаеры с полезной информацией обо всех службах, задействованных в обслуживании жилья, которые жильцы получат в каждый почтовый ящик. Там укажут все телефоны диспетчеров, аварийных служб, куда в каком случае обращаться.
Ещё один, чуть более дальний проект – установка видеонаблюдения за складированием мусора. С нового года в обязанности водителя мусоровозной машины не будет входить подборка «подкидышей» - того мусора, что жители вынесли «заранее», а к моменту приезда машины «опоздали». Поэтому ответственность за такие действия понесут уже сами нерадивые жильцы.
Комментарии:
Гость
Ваш комментарий будет здесь
|
|