Еженедельник "Диван-газета"
Сводка происшествий в снежинске с 24 октября по 30 октября
В СВОДКЕ о происшествиях в Снежинске с 24 октября по 30 октября зарегистрировано 130 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Из них 26 - о кражах: - из квартир - 1,
- из автотранспорта - 5,
- из общественных мест, торговых точек - 2,
- из гаражей, садов, построек - 8,
- из служебных помещений, с территорий организаций - 4,
- сотовых телефонов - 4.
Среди прочих преступлений: телесные повреждения - 12 (в т. ч. семейно-бытовые - 3), угрозы, оскорбления - 3, повреждение имущества - 17 (в т. ч. автомобилей - 10), экономические - 5, неуплата алиментов - 1, незаконный оборот наркотиков - 1.

В период с 14 до 21 октября с участка, расположенного в садоводческом кооперативе "Одуванчик", пропала чугунная ванна.

Гр-ка Я. просит привлечь к уголовной ответственности гр-на Ф., по просьбе которого 1 декабря 2005 года она оформила на себя кредит для покупки музыкального центра. Кредит и проценты по нему Ф. обещал платить сам, но ни разу кредит не оплатил. До настоящего времени деньги в размере одиннадцати тысяч рублей или музыкальный центр ей не возвращены.

Утром 27 октября из сарая на приусадебном участке по ул. Пушкина пропал трехлетний жеребенок.

В период с 25 до 27 октября из гаража, расположенного в ГСК №14, пропали 2 набора инструментов, 4 колеса Я-400 с дисками, 2 аудио-колонки SONY, молоток, ножовка по металлу. Лицо, совершившее кражу, установлено: Е. 1984 г. р.

В период с 25 до 27 октября из гардероба в детской поликлинике пропали женские полусапожки.

В период с 14 до 27 октября из гаража, расположенного в ГСК №18, пропал кухонный гарнитур, электрорубанок, электропереноска, удлинитель.

28 октября в ДЧ ОВД поступило сообщение из приемного покоя ЦМСЧ-15 о том, что к ним в 02.00 обратился гр-н О. с диагнозом "ушиб, кровоизлияние грудной клетки справа". Со слов пострадавшего, телесные повреждения он получил в результате конфликта с бывшей женой, которая пыталась его бить


--------------------------------------------------------------------------------

Сводка ДТП

С 23 по 29 октября Государственной автоинспекцией зарегистрировано 23 аварии. Пострадали 3 человека. 23 октября водитель "ВАЗ-2112", двигаясь по улице Комсомольской, не учел дистанцию до движущегося впереди автомобиля "ВАЗ-2110". Произошло столкновение, после чего "десятка" ударила стоящий впереди "Опель".

27 октября на площади Ленина водитель "ВАЗ-2106" не пропустил "Соболь", у которого было преимущество в движении, произошло столкновение.

В этот же день, вечером, водитель "ВАЗ-2108" при движении по улице Мира, напротив дома №7, сбил пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель "восьмерки", не останавливаясь, покинул место аварии. Женщина-пешеход в результате получила травмы ноги и руки. Виновник произошедшей аварии установлен и привлечен к административной ответственности.

На 28 октября пришелся пик аварийности - 8 аварий. На перекрестке улиц 40 лет Октября - Ленина водитель "Хонды", находясь за рулем в состоянии опьянения, не справился с управлением, снес стойку дорожного знака, автомобиль перевернулся и врезался в дерево.

На улице 40 лет Октября, напротив дома №4, водитель "ВАЗ-2110" выехал на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с автомобилем "ВАЗ-2109". В результате аварии две пассажирки, находившиеся в "Жигулях" девятой модели, получили травмы различной степени тяжести. По данной аварии проводится административное расследование.


--------------------------------------------------------------------------------

Из зала суда

Снежинский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении гражданина Л. 1955 г. р., ранее не судимого.

Л. обвинялся в присвоении, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере, при следующих обстоятельствах. Являясь с 2001 года заместителем председателя потребительского гаражно-строительного кооператива, Л. обладал правом первой подписи под платежными и иными финансовыми документами, то есть полномочиями председателя. Используя свое служебное положение, с 15 июня по 9 августа 2002 года Л. похитил вверенные ему кооперативом 378964 рубля, истратив их на собственные нужды, в результате чего кооперативу был нанесен материальный ущерб в крупном размере.

Сам же Л. виновным себя не признал, пояснив, что деньги, которые он принимал от членов кооператива, были истрачены на геодезию, межевание, кадастр, геологическое обследование и бурение, рубку и кряжовку леса, приобретение горюче-смазочных материалов, регистрацию кооператива, рекламу, приобретение дорожных плит, выполнение генплана и другой необходимой документации. В большинстве случаев, в связи с осуществлением данных сделок в неофициальном порядке, каких-либо бухгалтерских документов не составлялось, так как в этом не было необходимости и было выгодно для кооператива.

В результате судебного следствия вина Л. была доказана. Он признан виновным в преступлении, предусмотренным ч. 3 ст. 160 УК РФ, и осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Комментарии:
Fedr:
У меня вопрос. Почему редакция газеты скрывает наших "героев" из сводки проишествий под различными буковками как:Гр-ка Я.,гражданин Л.? Зачем такая информация в газете? Мне лично хотелось бы знать этих людей под их настоящими фамилиями. Тем более, что суд их уже осудил. Он идет, крушит, ломает, портит, а в газете про все его художества только одна буковка от фамилии. Это не правильно. Город должен знать своих героев в лицо. Спасибо за внимание.
Кинолюбитель:
А я считаю, что совершенно нормально. Это ещё и чьи-то родственники, друзья. Зачем этих людей ставить в неудобное положение?
Fedr:
Кинолюбителю. В этом, я считаю, и весь смысл. Сделал дело - отвечай за свои дела. Пусть об этом все знают. И родственники тоже. Ведь всё начинается с малого: почему в городе ВЕЗДЕ мусор, к примеру? Потому что не было первого замечания на первый фантик от конфетки. Он был брошен под ноги и так и остался одиноко лежать в стороне от урны... Дальше - больше.. Мы погрязли в хамстве, неуважении..., воровстве, этот список бесконечен... Я ХОЧУ знать этих паразитов. В глаза им смотреть уже поздно.
Кинолюбитель:
2Fedr, я говорю про другое: представьте, что у вас есть дочь, к примеру, и она провинилась в чём-либо. По детской глупости или просто из-за стечения обстоятельств. Вы её отругила, научили что так нехорошо, а в это время весь город думает про вас и вашу семью гадости, капает на мозги дочери, влияя на её психику.
Екатерина:
Кинолюбителю. Мне тоже непонятно, почему в материале из зала суда скрыты имена виновников. Думаю, здесь не идет речь о детской глупости или стечении обстоятельств, и суд учел это при вынесении приговора. И горожанам полезно знать имена таких "героев". Все мы постоянно возмущаемся по поводу творящихся вокруг безобразий, но делаем ли мы что-то, чтобы их не было? мы даже возмущаемся просто по инерции, не чувствуя за происшествиями реальных людей. Если что-то случается с нашими знакомыми или просто земляками - мы переживаем по-настоящему. Когда мы смотрим олимпиаду, мы болеем за "своих", мы их знаем. Думаю, если мы узнаем "героев" местных безобразий, узнаем в них своих родственников или соседей, мы будем более отчетливо ощущать не только реальность происходящего, но и ответственность за свои поступки.
Андрей:
Согласен с Екатериной. Город у нас маленький- все на виду. Даешь голосование о публикации имен и фамелий преступников и хулиганов! Пусть знают те, кто не умеет и не хочет считаться с общественным мнением- ни человеческого отношения, ни хоршей работы они не получат. Пусть страх будет им уздой. Хватит с отребьем нянчиться!
Редакция:
2Fedr: К сожалению (или к счастью?) сводки нам выдают именно в таком виде - с купированными именами. Причем имена не просто сокращены до одной буквы, но почему-то еще и в кавычки взяты. К чему бы это? И, кроме того, в СМИ попадают весьма и весьма сокращенные варианты сводок: однажды мы пришли в ОВД немного раньше обычного времени, так там нам сказали, что у них готова только сводка для себя, а для "публики" она будет сделана несколько позже. Так что не обессудьте - что нам дают, то мы печатаем (выкладываем). С уважением, "Диван".
Fedr:
Всегда думал что это Вы, редакция, "ограждаете" горожан от наших "героев". Ещё больше поражен тем, что утаиванием занимается наша правоохранительная система. Что будем делать?
Гость:
Существет ли порядок предоставления ОВД сводок для общественности? Если да, то нужно проверить соответствующие документы. Если в них есть право требовать указания настоящих фамилий, а милиция отказывается это делать, то можно написать об этом в прокуратуру.
P.S. Настоящие фамилии обязательно должны быть.
Гость

Ваш комментарий будет здесь

 
Код с картинки:
 
 
  
   

 
Свежий номер


Какая рубрика в "Диван-газете" вам наиболее интересна?

Новости(78)
Крупный план(11)
Ситуация(8)
Зарядка на диване(7)
Происшествия(63)
Вечные ценности(9)
Город садоводов(11)
Диванчик(27)
Навигатор(23)
Юмор(92)
Лёжа на диване(9)
Афиша(23)
 
 
Все права на материалы, находящиеся на страницах портала www.divan-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов портала в WEB источниках гиперссылка на www.divan-gazeta.ru обязательна. Использование материалов в печатных изданиях без разрешения администрации портала запрещено. (условия ограниченного использования материалов).
© РА “Снежинск Медиа”, 2008 г. Разработка и поддержка РА "Снежинск Медиа"
Лидеры продаж. КУРОРТНЫЙ МАГАЗИН ООО - дом отдыха в подмосковье на новогодние праздники 2019 база отдыха на новогодние праздники каникулы 2019. Прочитать здесь