Еженедельник "Диван-газета"
Частички любви в День всех влюбленных
Глеб: Доброго времени суток! В нашем городе уже стало хорошей традицией делать добрые дела в пользу детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вот и на городском форуме недавно возникла идея оказать помощь ребятам, живущим в детском доме г. Кыштыма.

Данное действо предполагается приурочить к Дню святого Валентина, празднику всех влюблённых и просто любящих, и подарить детишкам частичку своей любви. Участие в этой акции может принять любой. За пару недель, что существует тема на форуме, отозвались несколько человек. Среди них и семейные пары, и школьники, и студенты, и просто неравнодушные люди.

Девушка Валентина, автор идеи, предлагает не просто собрать нужные вещи (игрушки, одежду, обувь, книги), но и устроить для детей настоящий праздник. Для этого привезут с собой разноцветные ростовые куклы и костюм клоуна. Одна из снежинок предложила показать ребятам номер, который исполняют две ее питомицы-собачки: одетые в костюмчики, они играют в ладушки и показывают разные трюки.

Откликнувшиеся горожане принесли уже много полезных вещей, среди которых добротная обувь, одежда, коньки и скейт, книги, видеомагнитофон, кассеты и диски с детскими фильмами и мультиками, фотоаппарат и множество разнообразных мягких игрушек. Но снежинцы помогают не только вещами. Молодые люди с личными автомобилями выразили желание предоставить своих «железных коней» для перевозки всего этого добра из Снежинска в Кыштым.

Валентина активно привлекает к участию в акции книжные магазины и магазины игрушек города, в которых, возможно, найдутся и книжки-раскраски для малышей, и популярные книги для более старших детей, может, и учебники, и развивающие конструкторы, и много других полезных вещиц. Другой активный участник акции, Сергей, по своей инициативе рассказал о будущей кампании в своей школе, развесил объявления, всеми силами агитирует одноклассников, других учащихся и преподавателей принять участие в этом добром деле.

В свою очередь я обращаюсь к вам с просьбой, ребята. Если у вас есть вещи хорошего качества, которые вы уже не носите, или книги, журналы, игрушки, то не поленитесь подарить их тем детям, которым так их не хватает (в детском доме живут ребята от 4 до 16 лет, в основном мальчишки). Всё это вы можете оставить в нашей редакции, а уж я позабочусь о том, чтобы передать их в руки активистов.
Ваш покорный слуга поедет вместе со всеми участниками акции в Кыштым, поэтому ждите в феврале, сразу после поездки, отчёт о проделанной работе откликнувшихся на чужую беду снежинцев.



ВОПРОС ВЗРОСЛОМУ
На «Вопрос взрослому» отвечает директор юридической фирмы «Акцепт» Л. К. Большаков

- Может ли моя мама просматривать мою личную переписку в интернет-чатах, на форумах, электронной почте, обычных письмах?
Максим, 14 лет.

- Согласно Конституции России, каждый человек у нас в стране имеет право на тайну личной переписки. Но твоя мама несёт за тебя полную ответственность, пока тебе не исполнится 18 лет. Поэтому она может контролировать, что и кому ты пишешь, общаясь с другими людьми (особенно на просторах Интернета), нравится тебе это или нет.
Если же ты ведёшь личную переписку со школьного компьютера на уроке информатики, то ты должен знать, что поступаешь неправильно: школьный компьютер предназначен для образовательного процесса, а не для личного твоего пользования. Поэтому преподаватель, поймавший тебя за этим делом, не только вправе, но и обязан принять меры и запретить тебе и любому другому ученику школы использовать компьютер в личных целях. Если же учитель разрешает «полазить» в сети по каким-либо образовательным порталам, электронным библиотекам и другим полезным электронным ресурсам, то знай, что делать это ты должен под присмотром преподавателя, независимо от твоего желания.
Комментарии:
Гость:
Частички любви в День всех влюбленных
Хы)))Когда появится отчёт о поездке?
Гость

Ваш комментарий будет здесь

 
Код с картинки:
 
 
  
   

 
Свежий номер


Какая рубрика в "Диван-газете" вам наиболее интересна?

Новости(78)
Крупный план(11)
Ситуация(8)
Зарядка на диване(7)
Происшествия(63)
Вечные ценности(9)
Город садоводов(11)
Диванчик(27)
Навигатор(23)
Юмор(92)
Лёжа на диване(9)
Афиша(23)
 
 
Все права на материалы, находящиеся на страницах портала www.divan-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов портала в WEB источниках гиперссылка на www.divan-gazeta.ru обязательна. Использование материалов в печатных изданиях без разрешения администрации портала запрещено. (условия ограниченного использования материалов).
© РА “Снежинск Медиа”, 2008 г. Разработка и поддержка РА "Снежинск Медиа"
Только в июне. туры в грецию в любое время