Еженедельник "Диван-газета"
Погода в доме
- На днях потеплело, а батареи так «шпарят», что балкон открываем. С другой стороны, если батареи отключат, а на улице похолодает, то замерзнем. Можно ли это как-то регулировать? Валентина Ивановна, пенсионерка

Непредсказуемая уральская весна заставляет нас то мёрзнуть, а то изнемогать от жары. Внести ясность в вопросы длительности отопительного сезона и погодных условий мы попросили специалистов «Трансэнерго».

- Существует ли взаимосвязь между температурой «за бортом» и отоплением?
- Теплоэнергетики руководствуются температурным графиком, составленным с учетом местных климатических условий. График устанавливает зависимость температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха.

- Какая температура должна быть дома или в офисе?
- Температура в жилом помещении должна быть не ниже +21°С, в производственном помещении – не ниже +18°С. Регулировкой системы отопления занимается обслуживающая конкретный рай-он города организация. Внутридомовые системы отопления настраивают как на уровне всего дома, так и на уровне отдельного стояка. В случае, если ощущается дискомфорт, для регулировки системы отопления следует обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 053.

- Когда начинают и заканчивают отопительный сезон?
- Расчетная дата окончания – 15 мая. Фактическая дата зависит от реальных погодных условий. Начинается отопительный сезон 15 сентября. Время начала также зависит от погоды: если среднедневная температура опускается ниже +8°С. Точные даты начала и окончания отопительного периода устанавливаются постановлением главы города.
Комментарии:
Гость

Ваш комментарий будет здесь

 
Код с картинки:
 
 
  
   

 
Свежий номер


Какая рубрика в "Диван-газете" вам наиболее интересна?

Новости(78)
Крупный план(11)
Ситуация(8)
Зарядка на диване(7)
Происшествия(63)
Вечные ценности(9)
Город садоводов(11)
Диванчик(27)
Навигатор(23)
Юмор(92)
Лёжа на диване(9)
Афиша(23)
 
 
Все права на материалы, находящиеся на страницах портала www.divan-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов портала в WEB источниках гиперссылка на www.divan-gazeta.ru обязательна. Использование материалов в печатных изданиях без разрешения администрации портала запрещено. (условия ограниченного использования материалов).
© РА “Снежинск Медиа”, 2008 г. Разработка и поддержка РА "Снежинск Медиа"
Для информации: срубы