Еженедельник "Диван-газета"
Мечтай, да закон исполняй!
«Родовая усадьба» пошла под снос

6 июня Снежинской службой судебных приставов были снесены постройки на участке вдоль улицы Гречишникова, которые около года назад самовольно возвел один предприимчивый горожанин.

В прошлом году на мысе Скопин один из жителей Снежинска начал строительство дома, причем без каких бы то ни было разрешительных документов. Поскольку личное желание отдельно взятого снежинца иметь дом в живописном месте на берегу Синары как-то не вязалось с порядком согласования строительства, с осени началась история противодействия самозахвату.
Отдел по экологии установил факт техногенного вреда, причинённого человеком на указанном участке. Далее последовало изучение вопроса, установление виновного лица и степень его причастности к событиям. Наконец, состоялся суд, по решению которого гражданину надлежало восстановить вид участка до того состояния, в котором земля пребывала до начала строительства.
Однако самостийный строитель, заверив суд в своей покорности, мечты свои упрочил: на участке появились забор с калиткой, скамеечка со столом, туалет, грядки – словом, место приобрело явно обживаемый вид. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться, а решение суда исполнять надо. Поэтому 6 июня в окрестностях улицы Гречишникова появился бульдозер.
Гражданин-нарушитель на акцию не явился, впрочем, его приглашение в протокол события и не вписано. Может, и к лучшему: вряд ли радостно видеть поруху своих многотрудных усилий и надежд. Все работы заняли около часа. Ограждение участка было снесено и погружено автокраном на лесовоз, фундамент несостоявшегося дома демонтирован и «похоронен» в уже имевшемся котловане. Участок разровнен и через два дня будет засыпан чернозёмом и засеян травкой. Специалисты уверяют, что к осени поляна не только зарастёт, но и станет, как прежде, удобным местом отдыха снежинцев.
Комментарии:
Гость

Ваш комментарий будет здесь

 
Код с картинки:
 
 
  
   

 
Свежий номер


Какая рубрика в "Диван-газете" вам наиболее интересна?

Новости(78)
Крупный план(11)
Ситуация(8)
Зарядка на диване(7)
Происшествия(63)
Вечные ценности(9)
Город садоводов(11)
Диванчик(27)
Навигатор(23)
Юмор(92)
Лёжа на диване(9)
Афиша(23)
 
 
Все права на материалы, находящиеся на страницах портала www.divan-gazeta.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов портала в WEB источниках гиперссылка на www.divan-gazeta.ru обязательна. Использование материалов в печатных изданиях без разрешения администрации портала запрещено. (условия ограниченного использования материалов).
© РА “Снежинск Медиа”, 2008 г. Разработка и поддержка РА "Снежинск Медиа"
Талассотерапия; испания . Активные туры. в Нижнем Новгороде